Briochettes made in pain viennois
Ingrédients.
250g de farine T55
250g de farine T45
1 sachet de levure pour pâtes briochées gourmandises => ici (mon code LER13475 pour avoir des réductions)
320g de lait
30g de sucre en poudre
50g de beurre froid
1 oeuf pour la dorure
Version manuel
Dans le livre "Le pain" Guy Demarle page 40 => ici
=> Préparation 20 minutes / Repos 50 minutes / Cuisson 15 à 18 minutes
Version Cook'in
1. Dans le bol, ajoutez le lait, le sachet de levure et le sucre
=> 20 secondes / 40°C / Vitesse 2
2. Ajoutez les farines
=> 20 secondes / Vitesse 1
=> 1 minute / Pétrissage
3. Ajoutez le beurre en morceaux bien froid
=> 1 minute 30 / Pétrissage
4. Sortir la pâte et la mettre dans un cul de poule adapté au four, fermez avec le film alimentaire... Laissez lever tranquillement
=> 45 minutes / 35°C ou 40°C selon votre four
5. Dégazer la pâte
6. Faire des petites boules, en tout 5 petites boules dans chaque empreinte muffins droits comme une fleur.
7. Badigeonnez le jaune d'oeuf après décorez avec le sucre perle.
Four
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes.
Aussi une recette de Sabrina "Le meilleur pâtissier" => ici mais version manuel
Version You Tube => en cours
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