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27 novembre 2013

Gâteau au riz

Gâteau au riz


Ingrédients.

100g de riz rond
400g de lait 
½ cuillère à café d'extrait de vanille
120g de sucre en poudre
1 oeuf entier
30g de crème fraîche

Caramel
50g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau

Version manuel

1. Rincer le riz à l'eau froide. Le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau.
=> Cuire 4 minutes, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.

2. Faire bouillir le lait avec la vanille et ajoutez le riz égoutté.

3. Mettre à feu doux et remuer avec une spatule pendant 30 minutes.

4. Faites le caramel dans le casserole. Mettez l'eau et le sucre en poudre, faites cuire sans remuer jusqu'à coloration.

5. Déposez le caramel dans les empreintes mini-sapins.


6. Préchauffez le four à 180°C

7. Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche. 

8. Y incorporez le riz au lait et mélangez bien.

9. Versez le mélange dans les empreintes mini-sapins (pas à ras). Couvrir avec la toile Silpat.

Version Cook'in

1. Rincer le riz à l'eau froide. Le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau.
=> Cuire 4 minutes, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.

2. Fixer le fouet du Cook'in. Ajoutez le lait et l'extrait de vanille
=> 8 minutes / 100°C / Vitesse 2

3. Ajoutez le riz égoutté
=> 22 minutes / 100°C / Vitesse 2

4. Faites le caramel dans le casserole. Mettez l'eau et le sucre en poudre, faites cuire sans remuer jusqu'à coloration.

5. Déposez le caramel dans les empreintes mini-sapins.



6. Préchauffez le four à 180°C

7. Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche. 

8. Y incorporez le riz au lait et mélangez bien.

9. Versez le mélange dans les empreintes mini-sapins (pas à ras). Couvrir avec la toile Silpat.

Four

10. Cuire à 180°C à 30 minutes. Attendez le refroidissement pour démouler.

Version You Tube => ici

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