Translate

21 novembre 2013

Cookies made in U.S.A

Cookies made in U.S.A


Ingrédients.

440g de farine
300g de pépites de chocolat noir
240g de beurre doux
2 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
2 cuillères à soupe de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Version manuel

1. Faites ramollir le beurre au micro-ondes ou à la casserole et laissez-le tiédir.

2. Dans un cul de poule, mélangez au fouet l'oeuf, le sucre, la levure, la cassonade et la vanille puis incorporez doucement le beurre fondu, le sel.

3. Ajoutez enfin la farine tamisée et finissez de mélangez à la spatule fine en incorporant les pépites. Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Version Cook'in

1. Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans le bol avec les sucres
=> 1 minute / Vitesse 4

2. Ajoutez les oeufs, la vanille liquide, le sel
=> 1 minute / Vitesse 4

3. Ajoutez la farine et la levure tamisés
=> 1 minute / Vitesse 4

4. Ajoutez les pépites de chocolat
=> 30 à 40 secondes / Vitesse 4 (aidez-vous de la spatule  pour rabattre les pépites)

Four


Préchauffez le four à 210°C (th.7) puis placez votre empreinte Fingers sur la plaque aluminium perforée. 


Prélevez la pâte à la petite cuillère et déposez dans l'empreinte Fingers, aplatissez-les.

Mettez au four pour 10 minutes. Attendez que ça se refroidisse. 

3 commentaires: