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28 février 2014

Gâteau Pinata

Gâteau Pinata


Ingrédients.

Cake

250g de beurre mou
250g de sucre
6 oeufs
320g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
2 pincées de sel

Crème au mascarpone

300g de crème liquide entière très froide
200g de mascarpone
70g de sucre
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 cuillère à café rase de Cremfix (j'ai pris Chantifix)

Décors
Bonbons (dragibus, smarties, etc...)
Vermicelles colorés

Version manuel

Cake

Préparer à la veille pour les cakes

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'au mélange mousseux.

3. Ajoutez les oeufs et bien mélanger.

4. Ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez.

5. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez rapidement.

6. Diviser la pâte en deux.

7. Beurrer et fariner deux culs de poules. Puis versez dans chacun la moitié de la pâte.

8. Enfournez 50 minutes. Vérifiez aussi si c'est bien cuit à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sèche.

9. Démoulez les cakes et les laissez refroidir complètement. Les conserver dans un film alimentaire.

Le lendemain

10. Coupez le haut des cakes. Creusez l'intérieur des deux cakes à l'aide d'une cuillère.

Crème au mascarpone

11. Montez la crème très froide en chantilly bien ferme. Ajoutez la mascarpone, le sucre, le cremfix.

11. Fouettez jusque la consistance soit ferme. 

12. Ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez.

Montage

13. Garnir l'intérieur d'une demi-sphère de bonbons.

14. Recouvrir autour du trou de crème au mascarpone.

15. Recouvrir de l'autre demi-sphère creusée. Et comblez le vide de crème.

16. Recouvrir les cakes de crèmes à volonté.

17. Décorer avec des vermicelles colorés.

18. Réservez au frais.

Source => ici

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